2010年12月13日 星期一


http://www.mis-recetas.org/recetas/show/12201-pato-al-cava-con-pate-de-pato


Ingredientes:
2 muslos de pato
50 gramos de paté de pato
3 nueces
1/4 de pimiento italiano
1/4 de pimiento holandés
3 dientes de ajo
un poco de cebolla
1 zanahoria pequeña
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen
200 ml. de cava brut
1 biscote
6 rodajas de mandarina
6 trozos de orejónorejón
huesillo, durazno seco. Es cualquier fruta sin el hueso que se ha dejado al aire y al sol para que pierda el agua y se seque. 4 tomatitos xerry


El menú está servido




Sobre la receta Pato al cava con paté de pato:

Receta favorita de 3 usuarios
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Añadida el 11 Dec 2009
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Enviada por carme castillo
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Elaboración de Pato al cava con paté de pato, paso a paso:




•Limpiar la piel del pato,de posibles restos de pluma, quemar si es necesario la piel.
•Poner aceite a calentar, en una cazuela cuando esté caliente poner los muslos y empezar a dorar, añadir la zanahoria cortada en tres trozos ó entera pelada previamente, añadir los pimientos troceados.
•Por último la cebolla y los ajos pelados y enteros, salpimentar, darle la vuelta a los muslos y cuando empiecen a estar dorados poner el paté y deshacerlo en el aceite.
•Cuando ya esté deshecho, añadir el cava y dejar reducir un poco; entonces poner las tres nueces troceadas y el biscote.
•Ir añadiendo vasitos pequeños de agua, para su cocción, apróximadamente tarda una hora , en estar rustido. Cuando veais que está pasar la salsa por la batidora y volver a poner en la cazuela con el pato que haga cinco minutos más chup chup. Rectificar de sal, al gusto.
•Emplatar el muslo con tres trozos de albaricoque , dos ó tres rodajas de mandarina.y dos tomatitos xerry
•La salsa ponerle un poco por encima y en una salserita, poner más salsa para que se sirva cada comenmsal.

***

Un consejo...
•Para saber cuando está tierno, de una parte que no se vaya a ver, cortar con una tijera una puntita de carne, para ver si está hecho.
La salsa os sobrará, como sale muy buena podeis ponerla en un bote y congelarla, para hacer en cus-cus ó para pure de patata.

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